SORONG,Honaipapua.com, —Perhatian terhadap kebutuhan masyarakat kecil kembali diwujudkan melalui penyaluran bantuan sembako kepada para pedagang di Pasar Boswesen, Kota Sorong, Papua Barat Daya, Minggu (6/9/2026).

Bantuan berupa beras kemasan 5 kilogram tersebut disalurkan oleh Herry Korano, Kepala Polisi Adat Suku Biak Papua Barat Daya, sebagai bagian dari kegiatan penguatan masyarakat di Kota Sorong.
Penyaluran bantuan ini menyasar para pedagang pasar yang sehari-hari menggantungkan penghasilan dari aktivitas perdagangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
Herry Korano menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah atas pemberian bantuan sembako tersebut. Menurutnya, bantuan ini merupakan bentuk perhatian terhadap kondisi masyarakat, khususnya para pedagang kecil.
“Terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah atas pemberian bantuan sembako berupa beras kemasan 5 kilogram kepada para pedagang di Pasar Boswesen. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian terhadap kondisi masyarakat, khususnya para pedagang kecil,” ujar Herry Korano.
Ia berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat bagi para penerima, sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkuat kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan penyaluran bantuan berlangsung di kawasan Pasar Boswesen, Kota Sorong, dengan menyasar pedagang sebagai penerima manfaat.
Penyaluran bantuan sembako ini diharapkan dapat terus memperkuat perhatian terhadap kebutuhan masyarakat kecil, terutama mereka yang menggantungkan kehidupan dari aktivitas perdagangan sehari-hari. (Pic)



