KOTA SORONG,Honaipapua.com, –Forum Komunikasi Penyelesaian Hak Mantan Pekerja Pensiun NV NNGPM Sorong Klamono bersama Forum Jurnalis OAP Papua Barat dan Ikatan Mahasiswa Kabupaten Yalimo Sorong Raya menggelar aksi pelayanan kasih dengan membagikan 500 gelas bubur kacang hijau gratis kepada peserta Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Oikumenis yang berlangsung di kawasan Pantai Reklamasi Sorong, 28–29 Mei 2026.
Aksi sosial tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan KKR yang digelar Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya di bawah kepemimpinan Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu.
Koordinator kegiatan, Yenni May, menyebutkan pelayanan pembagian bubur kacang hijau dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap kegiatan pembinaan rohani bagi masyarakat Papua Barat Daya, khususnya generasi muda.
Menurutnya, pembinaan rohani sangat penting di tengah meningkatnya berbagai persoalan sosial dalam beberapa waktu terakhir, seperti pergaulan bebas, tindak kriminalitas, aksi begal, serta berbagai kejahatan lain yang banyak melibatkan kalangan remaja.
“KKR ini menjadi momentum untuk memperkuat iman dan moral masyarakat, khususnya generasi muda Papua Barat Daya agar tidak terjerumus dalam berbagai tindakan negatif,” ujar Yenni May saat berbincang-bincang dengan Honaipapua.
Selain persoalan sosial, pihaknya juga menilai masyarakat saat ini sedang menghadapi tantangan ekonomi akibat perkembangan situasi global yang berdampak pada kondisi nasional, sehingga kegiatan keagamaan dinilai penting untuk memperkuat harapan dan semangat masyarakat.
KKR Oikumenis yang dipusatkan di Pantai Reklamasi Sorong tersebut menghadirkan pengkhotbah internasional, Pastor Henry Hinn, dan diperkirakan dihadiri ribuan jemaat dari berbagai daerah di Papua Barat Daya. (***)
