Anggota DPR PBD Soroti Aktifitas Galian C di Jalan Osok Aimas

Bagikan berita ini

Sorong,Honaipapua.com, -Anggota komisi II DPR PBD Marthinus Nasarani.SH.MH, menyoroti soal aktifitas Galian C yang berada di jalan Osok Distrik Aimas Kabupaten Sorong.

“Jadi kita harapkan supaya ada timbal balik daripada proyek itu. Pengusaha melakukan proyek Galian C tapi dia harus ada perawatan jalan, ” beber Marthinus Nasarani.SH.MH, saat ditemui awak media di acara Musrenbang Senin di Rylich Panorama (19/5/2025) sore, menyoroti soal aktifitas Galian C yang berada di jalan Osok, Distrik Aimas Kabupaten Sorong

” Kasihan kan anak-anak sekolah anak sekolah itu kalau pergi ke sekolah kan jalan kaki itu pada rusak itu jalan itu mereka harus berhadapan dengan becek kalau hujan dan musim panas mereka harus berhadapan dengan debu, “ungkap Wakil Ketua Fraksi Demokrat itu.

Marthinus mohon perhatian dari pemerintah Provinsi Papua Barat yang dalam hal ini,  Dinas PTSP yang punya kewenangan untuk melakukan pemberian izin kepada pengusaha Galian C tersebut.

” Kami pertanyakan kepada kita PTSP Papua Barat Daya, sampaikan bahwa mereka peroleh izin yang dikeluarkan untuk Galian C masih pakai izin dari pemerintah Provinsi Papua Barat, jadi, kesimpulannya mereka masih pakai izin dari Papua Barat jadi kita harapkan supaya ini ada penertiban dari Dinas PTSP Papua Barat Daya karena ini sudah berbeda provinsi, “terang Anggota komisi II DPR PBD.

Sebab yang kita yang saya bicarakan untuk kepentingan masyarakat bukan kepentingan saya pribadi ya, tapi untuk kepentingan masyarakat karena yang tinggal di lingkungan itu kan masyarakat semua, terutama anak sekolah yang pulang pergi ke sekolah, mereka cukup sulit atau mengalami kesulitan kalau jalan di ruas jalan Osok apalagi kalau hujan beceknya sangat luar biasa dan kalau panas mereka dalam debu terus itu jadi itu saja jadi ada perhatian dari yang punya proyek supaya tolong ada perhatikan lingkungan sekitar.

” Sebagai wakil rakyat kami meminta kepada dinas PTSP Papua Barat Daya untuk tinjau lagi perusahaan atau para pengusaha Galian C punya perizinan, “harap Marthinus Nasarani lagi. (pic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Ke atas