Jalan Nasional Biak Utara Rusak Parah, Warga Keluhkan Bahaya Genangan Air dan Berlubang

Bagikan berita ini

Biak,Honaipapua.com, -Kerusakan parah terjadi pada ruas Jalan Nasional yang berada di wilayah Biak Utara. Sejumlah lubang besar tampak menganga dan tergenang air hujan, menimbulkan kekhawatiran dari masyarakat yang melintas di ruas jalan. Kondisi ini dinilai sangat membahayakan, terutama saat malam hari dan cuaca buruk.

Dari pantauan langsung wartawan di lokasi, terlihat beberapa titik di jalan tersebut sudah pernah ditambal, namun kembali rusak. Tambalan yang tidak merata dan minimnya sistem drainase membuat air menggenang di badan jalan.

Wartawan telah dua kali mendatangi kantor Satuan Kerja (Satker) Pelaksanaan Jalan Nasional di Sorido, Distrik Biak Kota, untuk meminta penjelasan. Namun hingga berita ini diterbitkan, Kepala Satker belum dapat ditemui.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Obinaru, yang berhasil diwawancarai di kantor tersebut mengatakan bahwa ruas jalan yang rusak tersebut memang belum diperbaiki karena baru akan dikerjakan. Ia menyebutkan bahwa pihaknya sedang menyiapkan rencana pekerjaan.

“Kepala Satker sedang tidak berada di tempat. Jalan itu memang belum ditangani karena masih dalam tahap persiapan pekerjaan,” terang Obinaru.

Sayangnya, belum ada kepastian kapan Pengerjaan akan dimulai, sementara kerusakan terus membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Masyarakat berharap pemerintah segera mengambil tindakan sebelum kondisi bertambah buruk dan menimbulkan korban. “Kami tiap hari lewat sini, takut kalau malam tidak kelihatan lubangnya. Bisa celaka,” ujar salah satu pengendara yang melintas. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Ke atas