Sorong,Honaipapua.com, -Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Kawan Provinsi Papua Barat Daya menggelar kegiatan sosial berupa pembagian takjil kepada para pengguna jalan di Lampu Merah Kilometer 8, Kota Sorong, Sabtu (28/2/2026).

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan organisasi dalam berbagi berkah kepada masyarakat, khususnya bagi para pengendara dan warga yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Ketua DPW Gerakan Kawan Papua Barat Daya, Basiron, kepada media Honai Papua, Sabtu sore (28/2/2026), usai kegiatan pembagian takjil bersama jajaran pengurus Dewan Penasehat Hj. Haerudin, Wakil Sekretaris I Yohanis, Wakil Ketua Achmad, Hj. Samadi, serta Hj. Nurodin Safudin, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda sosial rutin selama Ramadan.

“Pembagian takjil ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, terutama bagi saudara-saudara kita yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba,” ujarnya.

Antusiasme masyarakat terlihat cukup tinggi. Banyak pengendara dan warga yang menerima takjil dengan penuh rasa syukur serta memberikan apresiasi atas kegiatan berbagi yang dilakukan oleh Gerakan Kawan Papua Barat Daya.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPW juga turun langsung ke lapangan membagikan takjil bersama para relawan. Kehadiran pimpinan organisasi di tengah masyarakat menjadi bentuk dukungan nyata serta semangat kebersamaan dalam melayani dan berbagi kepada sesama.
Melalui kegiatan ini, Gerakan Kawan Papua Barat Daya berharap dapat mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan rasa kepedulian sosial, serta membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat di wilayah Papua Barat Daya, khususnya di Kota Sorong bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa. (pic)
